<材料・4本分>
白飯……400gくらい
卵……4個
たくあん(7〜8mm角で10cm長さのもの)……8本
牛切り落とし肉……120g
ほうれん草……4株分
にんじん……適宜
干ししいたけ……4〜6枚
カニかま……4本
焼き海苔(全形)……4枚
にんにく、しょうがのすりおろし……各1かけ分
ごま油、しょうゆ、砂糖、酒、白いりごま、塩
1.白飯にごま油(小2)塩少々を混ぜておく
2.卵に塩・砂糖を好みで加え、卵焼きを作る
3.たくあんをごま油で炒め、酒を少しふってアルコールを飛ばす
4.にんじんは細切りにごま油できんぴらのように炒め、塩で味付けて白ごまを混ぜる
5.ほうれん草はさっとゆで、