
<材料・1本分>
海苔(20センチの全形) 1枚
ごはん 160〜180g
(ごま油 大さじ1、白ごま 大さじ1、塩小さじ1)
豚バラスライム(モモスライス)80〜100g
青しそ(エゴマの葉) 3枚
好みでキムチ80gくらい
貝割れ大根、サニーレタスなど
(タレ)
コチュジャン・味噌・酒(水) 各大さじ1
みりん・おろしニンニク好みで小さじ1程度
<作り方>
①タレの調味料を全て合わせてよく混ぜておく
②温かいご飯にごま油・白ごま・塩を合わせておく
③豚肉はフライパンで焼く
④海苔の上を2〜3センチあけて②のご飯を隅々まで均等にしきつめる
⑤野菜やキムチ・①タレ③お肉を中心にのせしっかり巻く

*具材は好みです!
家族の好きなものをまきましょう♪