
<材料・プリンカップ4個分>
卵2こ
豆乳1カップ
さとう大3〜4
バニラエッセンスもしくはグランマニエ(洋酒)
(ソース)
マーマレードもしくは家にあるジャム
オレンジジュースorりんごジュースor白ワイン
<作り方>
①ボウルに卵を入れて溶きほぐし、さとう、豆乳、エッセンスまたは洋酒を加えて混ぜ合わせる
②ザルでこして、プリンカップ(サラダ油をぬっておく)に流し入れ、アルミホイルでふたをする
③水をいれた鍋(フライパン)に②を並べ、鍋のふたをして湯を沸かす、グラグラする前に
火を弱め、沸騰しない程度の火加減で約10分蒸す→冷やす
④ソースの材料を混ぜ合わせ、③にかける