
<材料・2枚分>
薄力粉 80g
水 100cc
顆粒だし 小さじ1
はんぺん 半〜1枚
キャベツ 300g
豚肉スライス 80g
天かす 20g
卵 2個
<作り方>
①キャベツはあらみじん切りにする
②すべての材料をよく混ぜる
③フライパンの中火もしくはホットプレート200℃くらいに設定し
まず3分焼く→ひっくり返して今度はふたをして4分蒸し焼きにする
→ふたを外してひっくり返し、少し油を足してカリッと3分ほど焼く
④好みでソース・かつおぶし・青のり・マヨネーズもしくはポン酢
*マヨネーズでメッセージを書くと楽しいですよ🎶
A
水 100cc
マーマレード 100g
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
<作り方>
①手羽元に塩こしょうして少しおく。
②フライパンにサラダ油を入れ表面に焼き色をつける。
③Aを加え、落としぶたをして15分ほど中火で煮る。
④煮汁が減ったら、落しぶたを外して、汁を飛ばしながら煮からめる。
*写真は新じゃがの小芋を②から一緒に調理しました!