
<材料>
とり胸肉1枚(約350g)
じゃがいも胸肉の1/2量
片栗粉 大さじ3
マヨネーズ大さじ2
塩小さじ1/2
砂糖小さじ2
醤油小さじ1
揚げ油 適宜
1.一口大にカットした鶏肉とじゃがいも、調味料を全てフープロにいれてパルスで細かくする
(フープロがない場合は細かく包丁でたたく)
2.揚げ油をフライパンに1センチほど注ぎ160℃の油で1分半焼き揚げする
3.ひっくり返してさらに1分半ほど加熱する
*ソースはお好みでお楽しみください!
<ハニーマスタードソース>
洋からし(ディジョンマスタードなど)大2
はちみつ 好みの甘さ
ケチャップ大さじ1弱
マヨネーズ大さじ1
<バーベキューソース風>
チリソース&ケチャップ&ウスター
(*写真は5年生の和夏ちゃん作です!)