
<材料・4人分>
ちゃんぽん麺4玉
豚肉100g
イカゲソ60g
かまぼこ(丸天、ちくわ)適宜
キャベツ200g
玉ねぎ100g
人参60g
もやし100g
キクラゲ戻し40g
白ネギ1/2本
油 大さじ4

(スープ)
水6カップ+鶏ガラスープの素 大さじ4
酒・薄口しょうゆ・みりん 各大さじ4
牛乳 3/4カップ
塩・こしょう少々
1.材料はすべて一口大にカットする。
2.中華鍋をよく温め油を入れ①の材料を炒める
3.スープを加え、麺を加え少し煮て味を調え、最後にもやしとネギを加えて一煮立ちしたら完成
具材はわざわざ買わなくても決まりはないので冷蔵庫にあるもので作ってくださいね。
白菜、小松菜、エビ、あさり、牡蠣、コーン、筍水煮、サヤインゲンなどなど
あるもの、食べたいもので
作れるのが家庭料理の良さです❤︎