出来立ての柔らかさをお楽しみください!

<材料🍊6個分>
温州みかん(1個50gくらいの小さいの)6個
白玉粉 120g
さとう 40g
水 1カップ
白あん150g
片栗粉適宜
1.みかんは皮を剥き筋もきれいに取る
2.みかんのまわりに白あんで薄く包んでおく
3.耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を入れて手で触ってつぶつぶがなくなるまでよく混ぜる
4.レンジで加熱する
様子をみながら数回に分けその度によく混ぜる
(例えば700w1分30秒+1分+30秒)
全体に火が通り透明感が出たらOK!
5.片栗粉をひいて④を取り出し6等分したら②を包む

*手土産にも喜ばれますよ❤︎
みかん以外でも
いちご
ぶどう
キウイ
など、いろいろ作ってみてください。