田作り
<材料・4人分>
いりこ20g
好みのナッツ20g
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
みりん・酒・水 各大さじ1
1.いりこ・ナッツを耐熱ガラスに入れ、ラップをせずにレンジで50秒、天地を返してさらに30秒かけパリッとさせる。
2.フライパンに全ての調味料を入れ、煮詰める。
3.火を止め①を絡ませる。
ポイント:冷める前に一人分ずつ分け、クッキングシートにのせておく
結びかまぼこ
<材料・4人分>
かまぼこ4切れ
<作り方>
1.背の高いかまぼこを厚さ8ミリに4切れカットする
2.長い方向に左右2/3切り込みを入れ、中央にも中心に切り目を入れる
3.左右の切れは