
<材料・8本分>
チョコ 100g
コーンフレーク50〜70g(荒く砕く)
マシュマロ50g
オレオ2、3枚
*チョコレートの種類を変えたり、パフや
ナッツを加えたり、アレンジ自由自在です♪
バーでも、キャンディ型でも好きにラッピング

1.コーンフレークを上から手で押して砕く
2.オレオは形が残る程度に小さくし、マシュマロが大きい場合は半分にちぎる
3.①②をバットに広げ均一に混ぜておく。(ナッツなど他に混ぜる場合も一緒に)
4.チョコレートを湯煎で溶かし、③を全部加えてすべてにチョコレートがコーティングされるように。混ぜる。*湯煎とはお湯の中にボウルをいれて温めること、水が入らないよに注意!
5.バットに④を均一に広げ、冷凍庫で30分ほど冷やし固めてから、カットする。


★ポイント
-コーンフレークを上から手で押して砕いておく
-切る時に包丁を温める
皆さん本当に上手にできていました。
大好きな気持ちをメッセージカードと共に手渡してくださいね❤︎