
<材料・4人分>
玉ねぎ100g
にんじん60g
セロリ40g
ソーセージ4本
ゆでビーンズ(大豆の水煮)
にんにく(みじん)2かけ
トマト水煮 1缶
オリーブオイル大さじ1
ローリエ1枚
パセリ・粉チーズ適宜
A(水4カップ・チキンコンソメ2大さじまたは2こ)
B(塩・こしょう適宜・さとう小さじ1)
他にもじゃがいも・サツマイモ・きのこ・ベーコンなどあるものでも代用はできます。
チキンコンソメも使わず、昆布出しでも美味しくできます。
<作り方>
1.材料はすべて1センチ角に切る
2.鍋にオイルとニンニクを入れ、香りが出たら材料を炒める
3.Aとトマトの水煮を加えて煮る(灰汁は取る)
4.野菜が煮えたらビーンズを加え一煮立ちしたらBで味を整える
5.器に盛ってパセリ・粉チーズをちらす