
<材料・1人分>
パスタ麺(乾)80g
キノコ色々 80gくらい
玉ねぎ40g
ベーコン1枚
バター10g
牛乳100〜150cc
小麦粉小さじ2
塩少々
顆粒コンソメあれば少々
*きのこは3種類以上色々ミックスすると相乗効果で美味しくなります
*大人は+柚子胡椒もオススメ!
<作り方>
1.玉ねぎは薄くスライス、きのこ類は大きいものは手でちぎりバラバラにほぐしておく
2.バターで丁寧に玉ねぎ・ベーコンを炒めたら、きのこ類も加えてさらに炒める
3.小麦粉を全体にパラパラと散らし、全体に絡め、牛乳を加え一煮立ちさせる
4.あればコンソメを加え、塩胡蝶で味を整え、ソースの完成
5.アルデンテにゆでたパスタに④を絡める