
<材料・2人分>
レタス 好きなだけ
ハム・ベーコン・焼豚など2枚
卵 2コ
温かいご飯 2杯分
白ネギ(あれば1/4本分小口切り)
塩小さじ1/2
こしょう少々
しょうゆ大さじ1/2
サラダ油・ごま油 適宜
鶏ガラスープの素(顆粒)好みで小さじ1/2
作り方>
1.フライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作る。半熟気味でいったん皿に取り出す。
2.同じフライパンに油を入れてハムと(白ネギ)を炒める。
3.いい香りがしてきたら、あたたかいご飯を入れほぐすように炒める。
4.レタスをちぎって入れ、塩こしょう(鶏ガラの素)で味付けする。
5.鍋肌にしょうゆを入れて、香ばしい香りをつける、仕上げにごま油を加えたら出来上がり!